Hinweis: Ihr Browser kann die Seite nicht optimal darstellen.

Lebenshilfe Gifhorn gemeinnützige GmbH
Es ist normal, verschieden zu sein.

Navigation:

[Navigation überspringen]

Kontakt         | Links         | Impressum         | Datenschutzerklärung         | Sitemap         | Suche         |

Schriftgröße:
kleine Schriftgröße|
normale Schriftgröße|
große Schriftgröße|

Wir über uns : Elternbeirat Kind und Jugend

Der Elternbeirat Kind und Jugend stellt sich vor:

Alle zu Beginn des Schuljahres gewählten Elternvertreter der Schulklassen und Kindergartengruppen sind Mitglieder im Elternbeirat Kind und Jugend.

Ein Vorsitzender und sein Stellvertreter werden jährlich neu gewählt bzw. in ihrem Ehrenamt bestätigt.

Der Elternbeirat tagt dreimal jährlich abwechselnd in den Einrichtungen in Gifhorn und Wittingen. Ein vierter Termin wird traditionell als gemeinsamer Ausflug geplant.

Der Elternbeirat Kind und Jugend versteht sich als Interessenvertreter der betreuten Kinder und ihrer Eltern bzw. Erziehungsberechtigten gegenüber der Lebenshilfe Gifhorn und ihren Einrichtungen.

In der Allerschule und der Eichenwaldschule nimmt der Elternbeirat die Funktion eines Schulelternrates wahr.

Der Elternbeirat arbeitet grundsätzlich vertrauensvoll mit der Lebenshilfe Gifhorn zusammen. Die Meinung der versammelten Elternvertreter ist der Lebenshilfe Gifhorn wichtig. Die Lebenshilfe berücksichtigt die Ansichten der Eltern nach Möglichkeit bei ihren Entscheidungen.

Termine des Elternbeirates Kind und Jugend:

• 17.01.2019 | 2. Sitzung Elternbeirat Kind & Jugend, Beginn: 19.00 Uhr
  • 04.04.2019 | 3. Sitzung Elternbeirat Kind & Jugend, Beginn: 19.00 Uhr
  • 15.06.2019 | 4. Sitzung Elternbeirat Kind & Jugend (traditioneller Ausflug)

Termine der Elterninitiative "Eltern für Eltern":

• 10.01.2019 | Eltern-Café um 9.00 Uhr; Mehrgenerationenhaus, Steinweg 20, 38518 Gifhorn
Bild von Matthias Flörke

Kontakte: