Lebenshilfe Live | Das Festival - Herzliche Einladung zur Dankeschön Party am 03.09.2022 | Treten Sie ein!

Lebenshilfe Live | Der Impfstützpunkt des Landkreises in der Turnhalle der Lebenshilfe Gifhorn | Treten Sie ein!

Lebenshilfe Live | Der Video-Talk - Zu Gast bei Tanja Heitling, Geschäftsführerin der Lebenshilfe Gifhorn | Treten Sie ein!

Die Lebenshilfe Gifhorn stellt sich vor

Logo3

Neuausrichtung

Das Ziel der Lebenshilfe Gifhorn ist die Realisierung von Selbstbestimmung für alle Menschen mit Beeinträchtigung sowie die volle, wirksame und gleichberechtigte Teilhabe an der Gesellschaft zu fördern.

Lebenshilfe Live | Der Talk

Werden Sie Gast bei Dr. Tanja Heitling, Geschäftsführerin der Lebenshilfe Gifhorn.

Vorstand Kachel

Mitgliedschaft

Durch Ihre Mitgliedschaft stärken Sie die Rolle der Lebenshilfe Gifhorn in vielen gesellschaftspolitischen Bereichen und unterstützen unsere gemeinnützige Arbeit.

Kids

Erste Lebensjahre

Bildung ist das elementare Recht jedes Menschen. Ein Recht, das ohne Diskriminierung und auf der Grundlage von Chancengleichheit für Kinder und Jugendliche mit Beeinträchtigung verwirklicht werden muss.

Schule der Zukunft

Die Schule der Zukunft ist ein neues Zukunftsmodell und setzt damit bundesweit neue Maßstäbe. Wir vereinen unsere Förderschule und zwei Tagesbildungsstätten unter einem Dach.

WB 2

Assistenz für Erwachsene

Jeder Mensch braucht ein Zuhause zum Wohlfühlen. Wohnen bedeutet nicht nur Versorgung und Unterkunft, sondern vor allem Geborgenheit, Privatsphäre und eine liebevolle Gemeinschaft für eine individuelle und selbstbestimmte Lebensqualität.

Teilhabe am Arbeitsleben

Arbeit und Bildung bieten für jeden Menschen die Möglichkeit, sich mit den eigenen Fähigkeiten und Fertigkeiten in die Gesellschaft einzubringen und weiter zu entwickeln.

Eurer Abschluss ist zum Greifen nah und ihr sucht einen Einstieg ins Berufsleben???

Die Lebenshilfe Gifhorn bietet Berufseinsteigern tolle Einarbeitungsprogramme.

Ihr seid eine Abschlussklasse und ihr und eure/ euer Lehrer*in habt Lust, freitags von 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr, die Einrichtungen der Lebenshilfe Gifhorn kennenzulernen?

Dann freuen wir uns über eure Anfrage!

Freut euch auf bunte Einblicke, kulinarische Genüsse, Vielfalt und einen Blick auf euren Berufsstart.

Ihr könnt Fragen zum Bewerber- und Auswahlverfahren stellen und bekommt Informationen zu unseren individuellen Einarbeitungsprogrammen für Berufseinsteiger*innen.