Lebenshilfe Live | Der Impfstützpunkt des Landkreises in der Turnhalle der Lebenshilfe Gifhorn | Treten Sie ein!

Lebenshilfe Live | Der Video-Talk - Zu Gast bei Tanja Heitling, Geschäftsführerin der Lebenshilfe Gifhorn | Treten Sie ein!

67-19-11-18| Mitarbeiter im Begleitenden Dienst

Die Lebenshilfe Gifhorn gemeinnützige GmbH ist am 1. September 1963 von Eltern, Menschen mit Beeinträchtigungen, Vertretern aus Politik und Verwaltung und engagierten Mitbürgern gegründet worden. Die Lebenshilfe ist seit mehr als 57 Jahren Träger von Einrichtungen für aktuell über 1.300 Menschen mit Beeinträchtigung im Landkreis Gifhorn. Das Unternehmen bietet an 19 Standorten Leistungen für Menschen mit Beeinträchtigung in den Fachbereichen „Assistenz für Erwachsene“, „Teilhabe am Arbeitsleben“ und „Kinder & Jugendliche“ mit ca. 500 Mitarbeitenden an.

Discover your talent

Wir suchen in Vollzeit (39,00 Std./ Woche) für unseren Fachbereich Assistenz für Erwachsene im Landkreis Gifhorn zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Mitarbeiter im begleitenden Dienst (m/w/d)

Werde Teil eines autonomen, selbstbestimmten Teams!

Deine Mission

Im Rahmen der langfristigen Neuausrichtung der Lebenshilfe Gifhorn zur Umsetzung des Bundesteilhabegesetzes suchen wir nach Talenten, die für die Förderung von Selbstbestimmung und Gleichberechtigung von Menschen mit Beeinträchtigung einstehen.

Deine Challenge: Mit Herz, Leidenschaft, Kreativität und Einfallsreichtum begleitest Du uns auf diesem spannenden Weg.

Dein Aufgabenfeld

• Unterstützung bei der Planung und Anwendung der pädagogischen Konzepte (Hilfeplan, Entwicklungsbericht und HMB-W)
  • Beratung und Unterstützung der Teams zu pädagogischen Fragestellungen
  • Mitarbeit in unterschiedlichen Arbeitsgruppen
  • Zusammenarbeit mit Kostenträgern, Ämtern, Krankenkassen
  • Umsetzung und Einhaltung des einrichtungsinternen Qualitätsmanagements

Deine Kompetenzen und persönlichen Stärken

• Abgeschlossenes Hochschul- oder Fachhochschulstudium als Diplom-Sozialpädagoge/Sozialarbeiter, Diplom-Pädagoge o.ä.
  • Gute Kenntnisse in den Rechtsgrundlagen nach dem SGB und im HMB-W Verfahren
  • Gute EDV-Anwenderkenntnisse
  • Flexibilität, Teamfähigkeit, Eigenverantwortung und angemessenes Durchsetzungsvermögen
  • Eine hohe soziale Kompetenz
  • Gute Kommunikationsfähigkeit auf allen Ebenen
  • Führerscheinklasse B

Benefits für Mitarbeiter

• Sehr gute, tarifliche Bezahlung nach TVöD-VKA
  • Deutlich mehr Jahresurlaubstage, als gesetzlich vorgeschrieben
  • Tariflich geregeltes, zusätzliches Leistungsentgelt und Jahressonderzahlung
  • Gleiche Bezahlung bei gleichen Tätigkeiten, unabhängig vom Geschlecht (Equal Pay)
  • Förderung von Talenten im Rahmen unseres systematischen Talentmanagement (u.a. im Rahmen von bundesweiten Fort- und Weiterbildungen)
  • Arbeitgeberzuschuss für vermögenswirksame Leistungen und Altersversorgung
  • Eine abwechslungsreiche und verantwortliche Tätigkeit
  • Ein motiviertes und engagiertes Team
  • EIne zunächst befristete Stelle (Option auf Verlängerung ist gegeben)

Du willst Deine Expertise gerne für die Selbstbestimmung und Gleichberechtigung von Menschen mit Beeinträchtigung einsetzen?

Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung unter der Kennziffer 67-19-11-18 an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Sprich mit Christoph Grziwa (Tel. 05371-892101), um weitere Informationen zu erhalten.

Wir sind darüber hinaus Einsatzstelle des Freiwilligen Sozialen Jahres (FSJ), des Bundesfreiwilligendienstes (BFD) und auch ehrenamtlich engagierte Menschen sind in unserem Unternehmen herzlich willkommen.

Hier finden Sie unsere Stellenausschreibung im PDF-und Druckformat!

Jetzt online bewerben

Bewerbungsunterlagen werden nicht zurückgesandt und nach Abschluss des Auswahlverfahrens datenschutzkonform vernichtet.