Lebenshilfe Live | Das Festival - Herzliche Einladung zur Dankeschön Party am 03.09.2022 | Treten Sie ein!

Lebenshilfe Live | Der Impfstützpunkt des Landkreises in der Turnhalle der Lebenshilfe Gifhorn | Treten Sie ein!

Lebenshilfe Live | Der Video-Talk - Zu Gast bei Tanja Heitling, Geschäftsführerin der Lebenshilfe Gifhorn | Treten Sie ein!

Die Lebenshilfe Gifhorn ist am 1. September 1963 von Eltern, Menschen mit Beeinträchtigung, Vertretern aus Politik und Verwaltung und engagierten Mitbürgern gegründet worden. Die Lebenshilfe ist seit mehr als 57 Jahren Träger von Einrichtungen für aktuell über 1.300 Menschen mit Beeinträchtigung im Landkreis Gifhorn. Das Unternehmen bietet an 20 Standorten Leistungen für Menschen mit Beeinträchtigung in den Fachbereichen „Assistenz für Erwachsene“, „Teilhabe am Arbeitsleben“ und „Kinder & Jugendliche“ mit ca. 500 Mitarbeitenden an.
 Quartier am Koppelweg

Wir suchen in Teilzeit (25,00 - 35,00 Std./ Woche) für unseren Fachbereich "Assistenz für Erwachsene" im Landkreis Gifhorn zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Life Coach (m/w/d)

als

Gruppenleitung

standortübergreifend, in einem autonomen, selbstbestimmten Team!

Deine Mission

Im Rahmen der langfristigen Neuausrichtung der Lebenshilfe zur Umsetzung des Bundesteilhabegesetzes suchen wir nach Talenten, die für die Förderung von Selbstbestimmung und Gleichberechtigung von Menschen mit Beeinträchtigungen einstehen. Deine Challenge: Mit Herz, Leidenschaft, Kreativität und Einfallsreichtum begleitest Du uns auf diesem spannenden Weg.

Dein Aufgabenfeld

• Assistenz nach dem Wunsch und der Wahl der Bewohner
  • Ermittlung des Hilfebedarfs (HMB-W) unter Einhaltung zeitlicher Vorgaben
  • Erstellung individueller Förderpläne und Entwicklungsberichte
  • Umsetzung und Einhaltung des Qualitätsmanagements
  • Einsatz an unterschiedlichen Standorten

Deine Kompetenzen und persönlichen Stärken

• Eine abgeschlossene Ausbildung im sozialen Bereich, z.B. als Heilerziehungspfleger, Heilpädagoge, Erzieher oder Alten-, Gesundheits- oder Krankenpfleger
  • Den Willen zur Arbeit mit Menschen mit Beeinträchtigungen
  • Reflektiertes Arbeiten
  • Einfühlungsvermögen, Kommunikationsfähigkeit, Teamfähigkeit und Belastbarkeit

Benefits für Mitarbeiter

• Sehr gute, tarifliche Bezahlung nach TVöD-VKA
  • Deutlich mehr Jahresurlaubstage, als gesetzlich vorgeschrieben
  • Tariflich geregeltes, zusätzliches Leistungsentgelt und Jahressonderzahlung
  • Gleiche Bezahlung bei gleichen Tätigkeiten, unabhängig vom Geschlecht (Equal Pay)
  • Förderung von Talenten im Rahmen unseres systematischen Talentmanagement (u.a. im Rahmen von bundesweiten Fort- und Weiterbildungen)
  • Arbeitgeberzuschuss für vermögenswirksame Leistungen und Altersversorgung
  • Eine abwechslungsreiche und verantwortliche Tätigkeit
  • Ein motiviertes und engagiertes Team
  • Eine unbefristete Stelle

Du willst Deine Expertise gerne für die Selbstbestimmung und Gleichberechtigung von Menschen mit Beeinträchtigung einsetzen?

Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung bis zum 31.08.2022 unter der Kennziffer 80-21-09-08 an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Sprich mit Christoph Grziwa (Tel. 05371-892101), um weitere Informationen zu erhalten.

Wir sind Einsatzstelle des Freiwilligen Sozialen Jahres (FSJ), des Bundesfreiwilligendienstes (BFD) und auch ehrenamtlich engagierte Menschen sind in unserem Unternehmen herzlich willkommen.

Hier findest Du unsere Stellenausschreibung im PDF-und Druckformat!

Jetzt online bewerben

Bewerbungsunterlagen werden nicht zurückgesandt und nach Abschluss des Auswahlverfahrens datenschutzkonform vernichtet.