Hinweis: Ihr Browser kann die Seite nicht optimal darstellen.

Lebenshilfe Gifhorn gemeinnützige GmbH
Es ist normal, verschieden zu sein.

Navigation:

[Navigation überspringen]

Kontakt         | Links         | Impressum         | Sitemap         | Suche         |

Schriftgröße:
kleine Schriftgröße|
normale Schriftgröße|
große Schriftgröße|

Inklusion leben - Lebenshilfe am 22.06.2017 zu Gast in der "Grille"

Am Donnerstag, 22.06.2017 lädt das Jugendzentrum "Grille" zum Tag der offenen Tür ein.

Spiel und Spaß gibt es von 14-18 Uhr.

Unter dem Motto "Inklusion leben" ist die Lebenshilfe Gifhorn auch mit dabei. Wir bieten Informationen und einen spannenden Luftballonweitflugwettbewerb.

Kommen Sie vorbei!

FBZ Grille
Ludwig-Jahn-Str. 12, 38518 Gifhorn

www.fbz-grille.de

Die HitPüraten

HitPüraten suchen Bandverantwortliche(n)

Unsere Band wurde im Frühjahr 2011 gegründet.

Seitdem sind die HitPüraten der Lebenshilfe Gifhorn ein Aushängeschild für gute Musik und Unterhaltung.

Bei zahlreichen Auftritten wuchs ihre Fangemeinde stetig.

Nun suchen wir ab sofort für unsere Inklusionsband HitPüraten eine(n) Bandverantwortliche(n)

>>> Lesen Sie hier mehr

Das neue Freizeitheft für das 2. Halbjahr 2017 ist da!

Wir haben für Sie unser neues Freizeitprogramm  von Juli bis Dezember 2017 fertig  gestellt und bieten Ihnen auch Angebote für die Sommerferien und die Herbstferien an.

Alle unsere Angebote sind selbstverständlich inklusiv gestaltet, d. h. auch die Teilnahme von Menschen ohne Behinderung ist möglich. Sprechen Sie uns einfach an!

Das Freizeitprogramm erhalten Sie bei den Kolleginnen und Kollegen der Ambulanten Hilfen und Assistenz sowie an der Anmeldung der WfbM.

Hier das Freizeitheft 02.2017 zum Download

Sie möchten Urlaub machen, wissen aber noch nicht wohin?

Der neue Reisekatalog 2017 ist da! Hier finden Sie unterschiedlichste Reiseangebote für Kinder, Jugendliche und erwachsene Menschen mit und ohne Behinderung. Durch unsere Kooperation innerhalb der Arbeitsgemeinschaft Lebenshilfen Ostniedersachsen haben Sie eine riesige Auswahl, so dass Sie Ihren Wunschurlaub schnell und sicher finden.

Den Reisekatalog erhalten Sie bei den Kolleginnen und Kollegen der Ambulanten Hilfen und Assistenz sowie an der Anmeldung der WfbM. Gern senden wir Ihnen auf Nachfrage den Katalog kostenlos nach Hause.

Den aktuellen Katalog 2017 finden Sie hier zum Download.

Wir wünschen Ihnen einen schönen und erholsamen Urlaub.

Special Olympics Deutschland 2016 in Hannover

Vom 6. bis 10. Juni 2016 fanden die nationalen Special Olympics in Hannover statt.

Die Lebenshilfe Gifhorn nahm mit 32 Athleten und Athletinnen sehr erfolgreich daran teil.

Mit 4.800 Athleten aus ganz Deutschland und zum Teil aus anderen Ländern und insgesamt 25.000 Besuchern waren die diesjährigen Spiele nicht nur für unsere aktiven Sportler/innen, sondern auch für die 150 mitgereisten Fans ein großartiges Erlebnis.

Klicken Sie hier für weitere Informationen, Berichte und Bilder zu den Special Olympics.

Eltern für Eltern - Neue Informationskarten

Unser Wäschebus - der mobile Wäscheservice im Nordkreis

Seit September 2014 gibt es einen neuen Service im Nordkreis:
unseren Wäschebus zur mobilen Wäsche-Annahme!

Zusätzlich zu unseren Gifhorner Standorten im Heidland 19 und in der Torstraße können Sie nun auch Ihre Wäsche dienstags im Nordkreis zur Reinigung abgeben.
Damit die Wege unserer Kunden zu uns nicht mehr so weit sind, kommen wir zu Ihnen!

Jeden Dienstag können Sie Ihre Wäsche an folgenden Standorten abgeben:

09:00-11:00 Uhr  -  E-Center Wittingen, Celler Straße 37

11:30-13:30 Uhr  -  Edeka Hankensbüttel, Handwerkerring 5

14:00-16:00 Uhr  -  HolAb Markt Wesendorf, Gifhorner Straße 13

>> Weitere Informationen zu unserer Wäscherei finden sie hier.