Gifhorner Lauftag am 21.04.2024

... Team be free am Start

Die Lauf-T-Shirts waren angezogen, die warmen Socken hochgezogen und die Schuhe gut geschnürt. Am 21. April fand der 9. Gifhorner Lauftag statt – zum ersten Mal mit 18 Teilnehmer*innen der Lebenshilfe Gifhorn.

Veranstalter waren der VfR Wilsche/Neubokel, MTV Gifhorn und der Kreissportbund, mit Unterstützung der Stadt Gifhorn, des Landkreises Gifhorn und zahlreicher Sponsoren. Treff- und Startpunkt war das GWG-Stadion in der Gifhorner Flutmulde, die Wettkämpfe starteten für die Lebenshilfe Gifhorn um 10:10 Uhr als Firmenlauf und um 12:00 Uhr als Inklusionslauf.

Nach einer professionellen Erwärmung konnte es losgehen. Mit viel Schweiß und Ausdauer, aber auch ganz viel Spaß wurde von allen Läufer*innen ein tolles Ergebnis erzielt. Im Ziel durften sich noch alle auf die Zicken-Medaille und eine kleine Überraschungstüte voller Leckereien freuen.

zicken medaille 540

Insgesamt gab es vier Teams aus dem Haus der Lebenshilfe Gifhorn, zwei inklusive Laufteams und zwei Teams, die sich am Team- & Firmenlauf beteiligten. Das inklusive Team "be free 1" errang ein Platz auf dem Siegertreppchen und darf sich über den 3. Platz freuen. Team "be free 2" erreichte den 6. Platz in der Wertung. Die Siegerehrung für Team "be free 1" findet am Montag, 06.05.2024, um 18.00 Uhr im Ratssaal der Stadt Gifhorn statt.

Ergebnisse Inklusionslauf Lebenshilfe Gifhorn

In der Gesamtwertung Team- & Firmenlauf vom 9. Gifhorner Firmenlauf sicherte sich eines der Teams der Lebenshilfe Gifhorn den 4. Platz und verpasste somit nur knapp die vordersten drei Platzierungen. Das zweite Team belegte den 17. Platz im Team- & Firmenlauf, herzlichste Glückwünsche an alle Läufer*innen.

Urkunde 5km Team 1 Lebenshilfe

Urkunde 5km Team 2 Lebenshilfe

Ein großes Dankeschön für die Organisation an alle fleißigen Hände und natürlich einen herzlichen Glückwunsch und ebenso großen Dank an die motivierten Sportler*innen, die diese Läufe mit viel Lebensfreude absolvierten. Es wurden viele schöne Erinnerungen gesammelt und viele freuen sich schon jetzt auf den Lauf im nächsten Jahr. Der Termin für den 10. Gifhorner Lauftag ist bereits veröffentlicht, dieser wird am 27. April 2025 stattfinden. Wer dann mit im Team be free teilnehmen möchte, trägt sich diesen Termin bereits jetzt im Kalender ein. Wir freuen uns - auf in eine neue Runde!