• Karriere

Lebenshilfe Live | Faire Woche vom 16.09. - 01.10.22 - STADT RALLYE | Treten Sie ein!

Lebenshilfe Live | Der Impfstützpunkt des Landkreises in der Turnhalle der Lebenshilfe Gifhorn | Treten Sie ein!

Lebenshilfe Live | Der Video-Talk - Zu Gast bei Tanja Heitling, Geschäftsführerin der Lebenshilfe Gifhorn | Treten Sie ein!

Gemeinsam sind wir stark!

Der wertschätzende Umgang mit allen Mitarbeitern ist die Grundlage unserer Arbeit in der Lebenshilfe Gifhorn. Damit meinen wir, dass jeder Mensch mit seinen Stärken und Schwächen gleichermaßen bereichernd und wertvoll ist. Denn es ist normal verschieden zu sein. „Wir leben Vielfalt, indem wir ein vorurteilsfreies Betriebsklima unabhängig vom Geschlecht, Identität, Nationalität, Beeinträchtigung, ethnischer Herkunft, Religion, Weltanschauung, Alter, sexueller Orientierung und Identität befürworten.“ Wertschätzung zeigt sich in unserem Bemühen klar, offen und ehrlich miteinander umzugehen.

Die Voraussetzung für die Qualität unserer Arbeit sind klare Zielvereinbarungen. Diese erreichen wir durch die Einbindung von Mitarbeitern und die systematische Weitergabe von Informationen. Anerkennung und Würdigung von Leistungen ist uns sehr wichtig.

Darüber hinaus sehen wir eine vertrauensvolle und konstruktive Zusammenarbeit, eine nachhaltige Personalentwicklung sowie regelmäßige Mitarbeitergespräche als Selbstverständlichkeit.

Arbeitgeberattraktivität hat bei uns einen sehr hohen Stellenwert. Aus diesem Grund haben wir uns dem Zertifizierungsprozess zum Thema "Zukunftgeber" gestellt. Unser Ziel ist es, in der Region als attraktiver Arbeitgeber wahrgenommen zu werden und daran arbeiten wir weiter!

Uns ist aber auch das Thema "Vereinbarkeit von Beruf und Familie" sehr wichtig, daher sind wir bestrebt die Herausforderungen des täglichen Zusammenspiels anzugehen. Wir sind Mitglied im Unternehmensnetzwerk "Erfolgsfaktor Familie", weil wir daran arbeiten möchten die Vereinbarkeit von Beruf und Familie in Einklang zu bringen.

Charta Der Vielfalt

Wir sind Praxispartner der IU Internationalen Hochschule

Gemeinsam mit der privaten, staatlich anerkannten IU Internationalen Hochschule (IU) bilden wir die Nachwuchskräfte von morgen aus. Als Deutschlands größte Hochschule bietet die IU im Bereich des dualen Studiums mehr als 25 Studiengänge in unterschiedlichen Fachbereichen an – und das an über 35 Studienorten sowie bundesweit virtuell.
Die Arbeit in unserem Unternehmen ist ein fester Bestandteil der akademischen Ausbildung. Daher wechseln die dual Studierenden regelmäßig zwischen ihrem Studium am Campus und der Arbeit in unserem Betrieb. So können sie das Erlernte direkt in der Praxis anwenden und bereits im Studium Berufserfahrung sammeln. Von dieser Verzahnung von Theorie & Praxis profitieren nicht nur die Studierenden, sondern auch wir als Unternehmen – eine echte Win-win-Situation.

In der Lebenshilfe Gifhorn gGmbh handelt es sich derzeit um das duale Studium „soziale Arbeit“ (B.A.).