27.05.2022 Brückentag nach Christi Himmelfahrt | Unsere Einrichtungen sind geschlossen.

Lebenshilfe Live | Der Impfstützpunkt des Landkreises in der Turnhalle der Lebenshilfe Gifhorn | Treten Sie ein!

Lebenshilfe Live | Der Video-Talk - Zu Gast bei Tanja Heitling, Geschäftsführerin der Lebenshilfe Gifhorn | Treten Sie ein!

Die Lebenshilfe Gifhorn gemeinnützige GmbH ist am 1. September 1963 von Eltern, Menschen mit Beeinträchtigungen, Vertretern aus Politik und Verwaltung und engagierten Mitbürgern gegründet worden und ist seitdem Träger von Einrichtungen für aktuell über 1.300 Menschen mit Beeinträchtigungen im Landkreis Gifhorn. Das Unternehmen bietet an 20 Standorten Leistungen für Menschen mit Beeinträchtigungen in den Fachbereichen „Erste Lebensjahre“, „Schule der Zukunft“, „Teilhabe am Arbeitsleben“ und „Assistenz für Erwachsene“ mit ca. 500 Mitarbeitenden an.
 Frderschule NEU

Wir suchen in Teilzeit bzw. Vollzeit (15,00 - 39,00 Std./ Woche) für unsere Förderschule in Gifhorn zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Pädagogischen Mitarbeiter (m/w/d)

Deine Mission

Im Rahmen der langfristigen Neuausrichtung der Lebenshilfe Gifhorn zur Umsetzung des Bundesteilhabegesetzes suchen wir nach Talenten, die für die Förderung von Selbstbestimmung und Gleichberechtigung von Menschen mit Beeinträchtigung einstehen. Deine Challenge: Mit Herz, Leidenschaft, Kreativität und Einfallsreichtum begleitest Du uns auf diesem spannenden Weg.

"Zukunft leben" in Gifhorn
Mit einem KLICK zum Video auf YouTube

Dein Aufgabenfeld

• Gestaltung einer modernen Schule, in der digitales Lernen selbstverständlich ist!
  • Enge Zusammenarbeit mit der Klassenleitung für die Realisierung eines selbstbestimmten Unterrichts in verschiedenen Bildungsgängen!
  • Begleiter, Berater und Wegbereiter für Schülerinnen und Schüler und Eltern in allen Fragen rund um das Lernen und Leben in der Schule der Zukunft!
  • Kontinuierliche Evaluation und Optimierung der schuleigenen Schulkonzepte und Curricula!

Deine Kompetenzen und persönlichen Stärken

• Du hast ein Studium im sozialen Bereich erfolgreich abgeschlossen (z.B. B.A. Soziale Arbeit oder Heilpädagogik); alternativ eine Fachschulausbildung als Heilpädagoge, Heilerziehungspfleger oder Erzieher!
  • Du bist aufgeschlossen und hast innovative Ideen zur Schulentwicklung!
  • Digitalisierung ist für dich ein bedeutsamer Baustein für die Gestaltung der Zukunft!

Benefits für Mitarbeiter

• Sehr gute, tarifliche Bezahlung nach TVöD-VKA
  • Deutlich mehr Jahresurlaubstage, als gesetzlich vorgeschrieben
  • Tariflich geregeltes, zusätzliches Leistungsentgelt und Jahressonderzahlung
  • Gleiche Bezahlung bei gleichen Tätigkeiten, unabhängig vom Geschlecht (Equal Pay)
  • Förderung von Talenten im Rahmen unseres systematischen Talentmanagement (u.a. im Rahmen von bundesweiten Fort- und Weiterbildungen)
  • Arbeitgeberzuschuss für vermögenswirksame Leistungen und Altersversorgung
  • Eine abwechslungsreiche und verantwortliche Tätigkeit
  • Ein motiviertes und engagiertes Team
  • Eine unbefristete Stelle

Du willst Deine Expertise gerne für die Selbstbestimmung und Gleichberechtigung von Menschen mit Beeinträchtigung einsetzen?

Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung bis zum 15.02.2022 unter der Kennziffer 89-21-10-05 an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Sprich mit Christoph Grziwa (Tel. 05371-892101), um weitere Informationen zu erhalten.

Wir sind darüber hinaus Einsatzstelle des Freiwilligen Sozialen Jahres (FSJ), des Bundesfreiwilligendienstes (BFD) und auch ehrenamtlich engagierte Menschen sind in unserem Unternehmen herzlich willkommen.

Hier finden Sie unsere Stellenausschreibung im PDF-und Druckformat!

Jetzt online bewerben

Bewerbungsunterlagen werden nicht zurückgesandt und nach Abschluss des Auswahlverfahrens datenschutzkonform vernichtet.